В Харькове ликвидировали конвертцентр, финансировавший ополченцев ЛНР

В Харькове ликвидировали конвертцентр, финансировавший ополченцев ЛНР

Харьковская область, 22 июля.

Представители СБУ выявили и ликвидировали на Харьковщине конвертационный центр, который содействовал финансированию ополченцев в ЛНР. Об этом стало известно сегодня из сообщения пресс-центра Службы безопасности Украины.

В сообщении сказано, что в Харьковской области Службой безопасности была прекращена деятельность конвертационного центра, который использовался для финансирования ополченческой деятельности в Луганской народной республике. Переселенцы из ЛНР, временно проживающие в Харькове, пользовались реквизитами и банковскими счетами, созданных ими коммерческих фирм, для того, чтобы незаконно обналичивать денежные средства.

Кроме того, в пресс-службе ведомства отмечают, что правонарушители занимались переводом денежных средств на счета вымышленных компаний, а после этого получали наличные в городских банковских отделениях. Фиктивные директора этих фирм получали на карту деньги за то, что юридически числились главами структур.

«Наличность накапливалась в офисных помещениях, после чего переправлялась в Луганскую область на территории, неподконтрольные Украине», – уточнили в СБУ.

В ходе обысков, как сообщили в СБУ, было изъято различное оборудование, фиктивные печати, чековые книжки, налоговые накладные, документация предприятий и три миллиона гривен наличными.


1700

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...