АТО: Позиции ВСУ были обстреляны 80 раз

АТО: Позиции ВСУ были обстреляны 80 раз

Донбасс, 22 июля.

Позиции украинских силовиков за минувшие сутки были обстреляны около 80 раз. Практически половина из обстрелов пришлась на вечер минувшего дня – с 18:00 до полуночи.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook. Согласно данным штаба, ополченцы вели обстрел населенного пункта Опытное при помощи танка и минометов, в районе поселков Водяное и Новгородское они целились по позициям военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Почти по всей линии разграничения ополченцы применяли стрелковое оружие, гранатометы, 82-миллиметровые минометы. При этом они якобы провоцировали украинских силовиков на ответный огонь. Все случаи были «зафиксированы» в районах Марьинки, Песок, Опытного, Водяного, Старого Айдара, Новгородского, Красногоровки, Широкино, Авдеевки, Золотого, Майорска, Станицы Луганской, Лозового и около донецкого аэропорта.

Согласно сводкам ополчения, на окраине Донецка и в Горловке были зафиксированы стрелковые бои, украинские силовики обстреляли населенные пункты Спартак и Путиловка. Сегодня утром ВСУ открыли огонь по Киевскому району Донецка.

«22 июля в 06:30 со стороны ВСУ был произведен обстрел Киевского района. Зафиксировано прямое попадание на улице Артема, 1», - сообщили в городской администрации.

Жертв, к счастью, нет. Также силовики в Донбассе начали обстрелы Донецка, Спартака и Горловки. Вечером на окраинах Горловки звучала стрельба из зенитных установок, пулеметов. Шахта Глубокая также оказалась под украинским огнем.

Читайте также: В ЛНР полыхает линия фронта, ДНР терпит удар артиллерии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...