ОБСЕ впервые не зафиксировала огня в районе Донецка

ОБСЕ впервые не зафиксировала огня в районе Донецка

Донецкая область, 22 июля.

В очередном докладе СММ ОБСЕ сообщается, что после нескольких дней снижавшегося уровня насилия в районе аэропорта Донецка, наблюдатели миссии зафиксировали отсутствие нарушений режима прекращения огня в столице Донецкой народной республики, включая аэропорт.

В отчете отмечается, что соответствующую информацию подтвердили представители Совместного центра по координации и контролю.

В Луганской народной республике СММ характеризует обстановку как "относительно спокойную" с минимальным числом нарушений режима прекращения огня.

"Вооруженные силы Украины продолжают присутствовать на юго-западной окраине села Широкино, в то время как подразделения самопровозглашенной Донецкой народной республики и гражданское население не были замечены наблюдателями ОБСЕ в Широкино, бывшем долго ареной вооруженного противостояния", - сообщается в докладе.

В то же время в районе линии соприкосновения отмечено присутствие относительно небольшого количества запрещенной минскими соглашениями техники, а беспилотник ОБСЕ подвергся радиоэлектронной атаке над территорией, контролируемой ДНР, сообщается в докладе.

Напомним, во время встречи в Минске, Контактная группа подготовила и согласовала текст соглашения об отводе орудий калибром до 100 миллиметров и танков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...