МВФ сменил представителя в Греции

МВФ сменил представителя в Греции

Брюссель, 22 июля.

Румынка Делия Велкулеску заняла пост представителем МВФ в Греции, до этого она возглавляла миссию фонда на Кипре.

Как сообщается, в ближайшие дни Велкулеску прилетит в Афины, где сменит Риши Гогьяла, который возглавлял миссию с сентября 2014 года. По данным издания "Катимерини", Гогьял является жестким технократом и не проявляет гибкости на переговорах.

"Смена караула в МВФ происходит из-за позиции Гогьяла на переговорах. И греческое правительство, и чиновники из институтов кредиторов считают Гогьяла жестким технократом, который не проявляет гибкости на переговорах. Из-за этого несколько раз потребовалось вмешательство в качестве посредника его предшественника Пола Томсена, чтобы в ходе консультаций между Афинами и тройки преодолеть возникшие различия", — пишет газета.

Новая руководительница миссии фонда считается опытным технократом. Велкулеску пользуется доверием главы фонда Кристин Лагард.

Читайте также: Кредитный рейтинг Греции повысился до CCC+ со стабильным прогнозом

Между тем, у румынки не очень хорошая репутация в Греции, она считается вдохновителем плана поэтапного увольнения 150 тысяч государственных служащих в Греции в соответствии со вторым меморандумом. Местные СМИ называют ее "Дракулеску".

 


361

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...