Демчишин: Импорт угля из ЮАР будет обходиться в 80 долл. за тонну

Демчишин: Импорт угля из ЮАР будет обходиться в 80 долл. за тонну

Киев, 22 июля.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина будет продолжать закупать уголь у Южно-Африканской Республики. Теперь импорт угля из ЮАР будет обходиться стране в 80 долл.за тонну. Об этом он заявил во время брифинга.

«На уровне 50-52 долларов, плюс логистика, плюс транспорт около 12-13 долларов, плюс перевалка в порту в Одессе, плюс транспортировка по территории Украины. В целом мы должны попадать в районе 80 долларов. В прошлом году мы везли на станции - это было 100 долларов, в этом будет 80», - заявил глава Минэнерго.

Как сообщалось ранее, между Киевом и ЮАР активно ведутся переговоры о дальнейших поставках угля на территорию Украины.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года, закупка угля Украиной у ЮАР обернулась скандалом. Так, партия «Оппозиционный блок» во главе с бывшим вице-премьером по вопросам ТЭК Юрием Бойко заявила, что закупка угля в ЮАР — очередная афера украинских властей, цель которых — присвоить средства из казны, и без того, пустой. По мнению представителей партии «Оппозиционный блок», закупка угля в ЮАР — лишь способ «приделать ноги» деньгам из государственного бюджета.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...