Басурин: Киев представляет договоренность об отводе техники своим достижением

Басурин: Киев представляет договоренность об отводе техники своим достижением

Донецк, 21 июля.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что заявление пресс-секретаря украинского президента Святослава Цеголко о том, что представители Украины в Минске якобы «добились» договоренности об отводе вооружений, искажает реальное положение дел.

«Мы в течение трех дней добровольно и, подчеркиваю, по собственной инициативе, отводили все наши танки и бронетехнику от линии соприкосновения с украинскими войсками. Причем все это происходило в присутствии наблюдателей ОБСЕ и большого количества журналистов со всего мира», - заявил он.

Басурин подчеркнул, что в течение этих дней силовики продолжали вести обстрелы населенных пунктов ДНР. А представитель Украины в СЦКК генерал-майор Таран несколько дней назад и вовсе назвал данную инициативу «развязыванием информационной войны».

«Так от кого же представители Украины «по поручению президента», как об этом сказал его пресс-секретарь Цеголко, «добивались» принятия договоренности об отводе бронетехники? И какими методами: обстрелами, провокациями, дезинформацией?», - задался вопросами представитель Минобороны.

Отметив несоответствие заявления Цеголко реальным обстоятельствам, представитель Минобороны ДНР вместе с тем приветствовал любые шаги со стороны Киева для скорейшей деэскалации напряженности на Донбассе и выразил надежду, что «украинские войска приступят к ее исполнению гораздо быстрее, чем занял срок подготовки соответствующего поручения президента представителям Украины» в Минске.

Напомним, что сегодня во время встречи в Минске, Контактная группа подготовила и согласовала текст соглашения об отводе орудий калибром до 100 миллиметров и танков.


664

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...