Сакварелидзе назвал «нереальным» его назначение на пост главы ГПУ

Сакварелидзе назвал «нереальным» его назначение на пост главы ГПУ

Киев, 21 июля.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что вероятность его назначения на пост главы ГПУ «нереальна». Об этом он заявил сегодня в ходе общения с журналистами.

На вопрос журналистов о том, возможно ли его назначение на должность генерального прокурора Украины вместо Виктора Шокина, Сакварелидзе ответил, что это невозможно.

«Нет, это нереально. У меня есть свое направление, очень много работы впереди - это очень сложный процесс, так что будем двигаться вперед. У меня есть поддержка общественности, у меня есть доверие и поддержка президента Украины, поддержка Виктора Шокина», - сказал он.

Сакварелидзе отметил, что с 20 июля стартовала подача документов для участия в конкурсе, в ходе которого будут отбираться руководители местных прокуратур, а все прокуроры и рядовые сотрудники местных прокуратур, избранные на конкурсной основе, начнут работу с декабря 2015.

«Все местные прокуроры и их заместители и рядовые сотрудники  прокуратур заработают с декабря месяца. Все они будут назначены и уже можно будет перейти на следующий этап - это региональные прокуратуры», - сказал Сакварелидзе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что внутренние конфликты в Генеральной прокуратуре связаны с началом реформирования структуры. Он отметил, что в ведомстве прошли внутренние процессы, связанные с сопротивлением коррупционеров в системе. Порошенко признал, что хотел назначить нынешнего заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе главой Национального антикоррупционного бюро.

Читайте также: Сакварелидзе пообещал прокурорам Украины зарплату в 15 тысяч гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...