ДНР призвала ОБСЕ удостовериться в отводе тяжелой техники

 ДНР призвала ОБСЕ удостовериться в отводе тяжелой техники

Донецк, 21 июля.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин призвал представителей СММ ОБСЕ засвидетельствовать отсутствие бронетехники ополчения на позициях вдоль всей линии соприкосновения огня.

«С учетом того, что наблюдатели ОБСЕ в течение трех прошедших дней просто физически не могли зафиксировать отсутствие наших танков и бронетехники во всех населенных пунктах, где она базировалась, мы призываем их сделать это в предстоящие два дня», — заявил Басурин.

Также представитель Минобороны ДНР добавил, что завтра и послезавтра оборонное ведомство совместно с ОБСЕ и представителями Совместного центра по контролю и координации прекращения огня готовы совершить объезд всей линии соприкосновения и позициям ополченцев, где ранее располагалась бронетехника и танки.

По словам Басурина, такой дополнительный шаг по проверке наблюдателями ОБСЕ полного выполнения добровольно взятых ДНР обязательств в очередной раз подтвердит абсолютную прозрачность наших действий и искренность стремления к миру».

В свою очередь, спикер Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня Роман Юрчило заявил, что ополченцы отводят от линии разграничения орудия калибром менее 100 миллиметров, подводя вместо него крупнокалиберную артиллерию.


1230

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...