ГПУ настаивает на разблокировке информации о розыске Януковича

ГПУ настаивает на разблокировке информации о розыске Януковича

Киев, 21 июля.

Генеральная прокуратура Украины настаивает на разблокировании Интерполом информации о международном розыске экс-президента Виктора Януковича. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Представители штаб-квартиры Интерпола сообщили ГПУ, что в связи с жалобой Виктора Януковича, Комиссия по контролю файлов Интерпола рекомендовала Генеральному секретариату временно до следующей сессии 23-25 сентября этого года заблокировать информацию относительно международного розыска отмеченного лица. Таким образом, информация относительно розыска Януковича из базы данных Интерпола теперь недоступна для государств-членов и широкой общественности на официальном сайте организации», - отмечается в сообщении.

При этом, народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что теперь Украина не имеет права начать заочное осуждение Януковича, так как объявление в розыск по линии Интерпола является обязательным условием для начала заочного суда.

Ранее адвокаты экс-президента заявили, что Интерпол приостановил розыск Виктора Януковича. В официальном сообщении сказано, что международная полиция сняла карточку экс-главы государства после того, как юристы подали жалобу о политическом характере уголовного дела.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...