Украинская сторона СЦКК обвинила ополченцев в «мошенничестве»

Украинская сторона СЦКК обвинила ополченцев в «мошенничестве»

Донбасс, 21 июля.

Спикер Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня Роман Юрчило заявил, что ополченцы отводят от линии разграничения орудия калибром менее 100 миллиметров, подводя вместо него крупнокалиберную артиллерию. Об этом он написал на странице пресс-центра АТО в Facebook.

«Украинская сторона СЦКК сообщила представителям СММ ОБСЕ, что несмотря на то, что представителями ДНР и ЛНР в одностороннем порядке было заявлено о выводе вооружения менее 100 мм, вдоль линии разграничения ополченцы продолжают концентрировать технику и вооружение тяжелой артиллерии калибра более 100 миллиметров», - сказано в сообщении.

В свою очередь, Министерство обороны Донецкой народной республики призвало наблюдателей ОБСЕ засвидетельствовать отсутствие бронетехники ополчения на позициях вдоль всей линии соприкосновения. В Минобороны подчеркнули, что дополнительный шаг по проверке наблюдателями ОБСЕ полного выполнения добровольно взятых Донецкой народной республикой обязательств в очередной раз подтвердит абсолютную прозрачность действий и искренность стремления к миру.

Читайте также: Представители Украины в СЦКК прибыли для наблюдения за отводом техники ДНР


1000

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...