Экономисты рассказали, чем опасен для Украины суд «Ощадбанка» с РФ

Экономисты рассказали, чем опасен для Украины суд «Ощадбанка» с РФ

Киев, 21 июля.

«Ощадбанк» скооперировался с юридической фирмой, выигравшей суд по делу «ЮКОСа». Руководство банка уверено, что выиграет судебный процесс и получит компенсации от России. Однако этот суд лишь разорвет и так хрупкие связи Украины с Российской Федерацией, считает экономист и политолог Александр Дудчак.

Сегодня на сайте «Ощадбанка» появилось заявление представителя правления Андрея Пышного. Он гордо сообщил, что учреждение серьезно подготовилось к процессу с Российской Федерацией. Интересы банка в суде будут представлять специалисты юридической фирмы «Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP», выигравшей недавно дело «ЮКОСа». Однако радость банкира вскоре может обернуться неприятными последствиями для всей страны, уверен экономист и политолог Александр Дудчак.

 «Многое из того, что сегодня рассказывают Порошенко, Яценюк, «Нацбанк» – не более чем сказки. Посудиться они, вероятно, попытаются. Однако перспективы этого процесса – достаточно туманны», – рассказал Александр Дудчак.

Ранее перспективы судебного процесса «Ощадбанка» комментировал юрист Дмитрий Мишин в интервью НА "Харьков". Специалист уверен, что банк не получит компенсации за так называемые убытки, которые он понес после присоединения Крыма к России. А вот юридические связи между Россией и Украиной этот суд может разорвать. Такого же мнения придерживается и украинский политолог Александр Дудчак.

Александр Дудчак, экономист, политолог

Дудчак: судебный иск "Ощадбанка" к РФ разорвет последние связи между Украиной и Россией

«Любое судебное разбирательство неблагоприятно сказывается на сотрудничестве стран, наоборот, оно разрывает связи. Все судебные процессы и вообще разрыв отношений с Россией Украине на пользу не идут. Это плохо и для ее населения, и для ее экономики. Данный судебный процесс нанесет очередной удар по каким-то еще оставшимся связям», - подвел итог Александр Дудчак.

Напомним, «гениальную» идею посудиться с Россией украинским компаниям подсказал премьер страны Арсений Яценюк. 8 июля он заявил, что одобряет решение «Ощадбанка» потребовать через суд компенсации от Российской Федерации за все убытки, связанные с присоединением Крыма к России.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...