Власти ЛНР и ДНР готовы выполнять «Минск-2» в одностороннем порядке

Власти ЛНР и ДНР готовы выполнять «Минск-2» в одностороннем порядке

Донбасс, 21 июля.

Представители контактной группы Донецкой и Луганской республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего видят смысл в том, чтобы сохранить процесс мирных переговоров в их нынешнем формате, если конфликт в Донбассе не будет завершен до истечения срока действия «Минска-2». Об этом заявили сегодня официальные представители республик в контактной группе.

Они поддерживают такое решение, поскольку все еще надеются, что Киев начнет выполнять Минские договоренности, однако добавили, что «для реализации всех пунктов соглашений Украине понадобится время». В частности, представители ДНР и ЛНР отметили, что сейчас, в условиях нарушений Минских договоренностей и имитации мирного процесса со стороны Киева, республики намерены твердо следовать взятым на себя обязательствам и выполнять февральский комплекс мер.

«Подчеркиваем, что по-прежнему готовы к диалогу, к выработке норм выборного законодательства и обсуждению статуса Донбасса с украинской стороной в рамках Минских встреч, однако в случае отказа Киева от конструктивной дискуссии, продолжим выполнять пункты Минских соглашений самостоятельно», — резюмировали представители ДНР и ЛНР.

Напомним, ранее в Минске закончилась встреча контактной группы по Украине. Как стало известно, участники переговоров договорились об отводе вооружений калибром менее 100 мм.


958

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...