В отношениях Путина и Обамы заметили первые признаки «оттепели»

В отношениях Путина и Обамы заметили первые признаки «оттепели»

Берлин, 21 июля.

В отношениях президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы наметилось значительное потепление. Об этом свидетельствует ядерная сделка с Ираном и отвод тяжелых вооружений ополченцев на востоке Украины. Такое мнение выразил журналист авторитетного немецкого издания во вторник.

Издание отмечает, что Обама также несколько пересмотрел свое отношение к ситуации на востоке Украины. И если раньше он обвинял Россию в "агрессии", то теперь заговорил о "различиях" в оценке ситуации на Украине.

"Теперь же Обама заявил, что сделка по ядерной программе Ирана была бы невозможна без участия России. Обама "почти дружески" похвалил российского президента Владимира Путина и российскую переговорную команду за конструктивную роль в переговорах. Кроме того, в отличие от своих предыдущих заявлений, в которых он постоянно упоминал о "российской агрессии на Украине", теперь  Обама заявил о "различиях" в оценке ситуации на Украине", - говорится в статье немецкого издания DWN.

Кроме того DWN, не могло проигнорировать усилия министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, которые пытаются урегулировать ситуацию на Украине. Начало этому сотрудничеству было положено несколько месяцев назад во время визита Керри в Москву.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...