"Правый сектор" призвал провести референдум о недоверии действующей власти

"Правый сектор" призвал провести референдум о недоверии действующей власти

Киев, 21 июля.

Лидер организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош сообщил о том, что члены организации не будут впредь принимать участие в местных выборах и заявил о необходимости провести референдум «о недоверии действующей власти».

Глава «Правого сектора заявляет, что участники его организации выступают против дестабилизации в стране и поэтому они настаивают на заключении всего происходящего в стране в правовые рамки.

«Референдум дает такую возможность, то есть прямое народовластие, самое главное, что нужно сейчас сделать. Народ имеет силу, и мы эту силу показали на Майдане и во время войны, но главное, перевести это в конструктивное русло, тогда все проблемы будут решены. Власть должна знать, что если она не удовлетворяет людей, она уйдет», - заявил Ярош.

Более того, Дмитрий Ярош сообщил, что его организация будет работать параллельно с правительством Украины. Если не удастся провести референдум согласно действующему законодательству, сообщил глава правосеков, то будет проведен плебисцит, то есть организация создаст Центральную и народную избирательную комиссию с целью проведения выборов по всей стране.

съезд

Съезд "Правого сектора" в Киеве. Фото из Facebook.

Напомним, в Киеве в данный момент проходит съезд «Правого сектора». Члены организации уже выдвинули ряд требований, в частности организация выступает за проведение референдума о недоверии действующей власти, за отмену Минских договоренностей и за легализацию добровольческих батальонов. Более того, члены организации заявили, что отказываются принимать участие в местных выборах.


1516

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...