Эштон Катчер вложился в стартап харьковчанина

Эштон Катчер вложился в стартап харьковчанина

Харьков, 21 июля.

Инвесторы, среди которых оказался известный голливудский актер, вложили в стартап харьковчанина Дмитрия Запорожца 1,5 миллиона долларов. Сервису харьковского программиста удалось попасть на Y Combinator – самый знаменитый стартап-акселератор в мире. Он создал онлайн-сервис GitLab для хранения исходного кода - более приемлемую по цене версию GitHub, но с теми же функциями и возможностями.

Запущенный харьковчанином сервис быстро начал набирать популярность. Команда GitLab познакомилась с рядом инвесторов, среди которых оказался и голливудский актер Эштон Катчер. Как оказалось, он активно вкладывает деньги в стартапы.

По словам менеджера актера, Эштон Катчер провел длительную беседу с партнерами разработчика: актер хотел знать буквально каждую деталь, чтобы принять решение об инвестировании.

В ближайшее время планируется открытие офиса в Сан-Франциско. Раньше GitLab умудрялись обходиться без него. Часть команды находится в Нидерландах, CEO-специалисты в США и еще один разработчик находится в Украине, где большую часть времени проводит и сам Запорожец.

Читайте также: Депардье предадут забвению на Украине за поддержку Путина.


3013

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...