В Минске завершилась встреча контактной группы по Украине

В Минске завершилась встреча контактной группы по Украине

Минск, 21 июля.

В Минске завершилась встреча контактной группы по Украине. Об этом сообщили в МИД Белоруссии во вторник. Как стало известно, в процессе переговоров участники трехсторонней встречи договорились об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

Кроме того, сегодня контактная группа обсудила демилитаризацию населенного пункта Широкино и возможный отвод техники. Напомним, что встреча проходила в Президент-Отеле в закрытом для прессы режиме. В переговорах контактной группы принял участие действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич, который заслушал доклады координаторов рабочих подгрупп.

Ранее сообщалось, что международные посредники предприняли новые усилия по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины в рамках февральских минских договоренностей. Лидеры «нормандской четверки» провели первый с конца апреля телефонный разговор, призвав стороны конфликта к выполнению мирного плана до конца года.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров провел телефонную беседу с государственным секретарем США Джоном Керри. Стороны обсудили ход реализации Минских соглашений по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...