Москаль попросил у Пайетта американские инвестиции для Закарпатья

Москаль попросил у Пайетта американские инвестиции для Закарпатья

Ужгород, 21 июля.

Сегодня губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль провел рабочую встречу в Ужгороде с послом США на Украине Джеффри Пайеттом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

В ходе встречи собеседники обсудили инвестиционные перспективы в Закарпатской области. Москаль отметил, что уже за довольно длительное время в области не было реализовано ни одного инвестиционного проекта.

«Я попросил господина посла, чтобы он помог с американскими инвестициями, а я со своей стороны гарантирую, что на коррупционную составляющую инвестор не потратит даже полцента», - заявил Москаль.

Кроме того, собеседники обсудили события с участием радикалов «Правого сектора». Пайетт подчеркнул, что вопрос о том, как поступить в дальнейшем с этой организацией, находится полностью в ведении украинского правительства и украинских правоохранительных органов.

«Я хочу заметить, что мы, США, всячески поддерживаем позицию, высказанную президентом Украины Петром Порошенко, министром МВД Арсеном Аваковым и руководителем области Геннадием Москалем о том, что применение силы, использование оружия - это исключительная прерогатива украинского правительства и силовых структур украинского правительства. Это общепринятая демократическая норма», - сказал Пайетт.

Читайте также: Москаль устроил послу США Пайетту экскурсию по облгосадминистрации


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...