Власти Турции установили личность террориста, совершившего взрыв в Суруче

Власти Турции установили личность террориста, совершившего взрыв в Суруче

Суруч, 21 июля.

Власти Турции установили личность подозреваемой во взрыве кафе в городе Суруч, что на границе с Сирией.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу. По его словам, правоохранители устанавливают личности причастных к нападению на кафе напротив культурного центра «Амара», жертвами которого, по последним данным, стали 32 человека. В то же время предполагается, что взрыв был осуществлен смертницей из экстремистской группировки "Исламское государство".

Целью, возможно, могли быть активисты молодежных организаций, которые намеревались отправиться в пограничный город Кобани на территории Сирии. В Суруче проживает множество жителей Кобани, которые бежали оттуда после начала военных действий в прошлом году.

Напомним, взрыв в Суруче произошел накануне в полдень в саду местного культурного центра. В тот момент собрались несколько сотен человек из Федерации социалистических молодежных организаций. В результате взрыва погибли 32 человека, более 100 получили различные ранения. Позже в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили отсутствие своих граждан в Суруче.

Читайте также: В баре Стамбула в перестрелке погиб один человек, трое ранены


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...