«Схидный Корпус»: Ополченцы чуть не прорвались через реку Кальмиус

«Схидный Корпус»: Ополченцы чуть не прорвались через реку Кальмиус

Харьков, 21 июля.

Бойцы харьковской спецроты милиции «Схидного Корпуса» помешали ополченцам прорваться за линию фронта в двадцати километрах от Гранитного. Командир спецроты Олег Ширяев рассказал, что сегодня им удалось пересечь попытку ополченцев пересечь границу через реку Кальмиус. Украинские силовики заметили их при помощи тепловизоров и открыли плотный огонь из гранатомета.

"Обстрелы ведутся постоянно из автоматов, крупнокалиберной артиллерии и автоматических гранатометов. Если сепаратисты подходят близко, то мы втягиваем их в стрелковые бои", - рассказал командир Ширяев, фактически признавшись, что его бойцы провоцируют ополченцев.

В настоящий момент ополченцы базируются в двадцати километрах от Гранитного у реки Кальмиус. Когда украинские военные смогут вернуться в Харьков, пока неизвестно, так как конкретного приказа не поступало.

"У нас нет распоряжения, когда нам возвращаться. Пока нам не дадут приказ, мы стоим здесь.  У нас хорошая позиция, постоянно окапываемся на передке рядом с ВСУ. Мы видим сепаров в пределах километра", - отметил командир харьковской спецроты в интервью изданию 057.

Читайте также: Лысенко считает, что донецкие ополченцы обстреливают сами себя.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...