Киев достроил фортификационные сооружения на границе с РФ

Киев достроил фортификационные сооружения на границе с РФ

Киев, 21 июля.

На востоке Украины полностью завершилось строительство фортификаций. Как сообщил министр регионального развития Геннадий Зубко на своей странице в соцсети, в настоящее время строительство оборонительных конструкций, а именно трех линий обороны на украинско-российской границе, выполнено на 100%.

В частности, за время строительства были возведены 300 оборонных сооружений на 600 км фортификаций с использованием 12 тысяч бетонных конструкций. Стоит отметить, что в этом процессе были задействованы 5 тысяч строителей и использовано 35 тысяч вагонов стройматериалов.

Отметим, что строительство линии обороны на Востоке страны обошлось Киеву в миллиард гривен. К слову, к строительству оборонительных сооружений подключились 20 областей Украины.

Напомним, в марте Кабинет министров Украины предоставил Министерству обороны Украины 850 млн грн на строительство инженерных сооружений для укрепления обороноспособности государства. По мнению главы правительства, сооружения позволят обеспечить безопасность вдоль всей границы.

Ранее лидер Украины Петр Порошенко поручил завершить все работы по укреплению границы в срок.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...