Аксенов принял участие в битве за крымский урожай

Аксенов принял участие в битве за крымский урожай

Крым, 21 июля.

Глава республики во вторник после заседания крымского правительства уехал в поля инспектировать битву за урожай. Он проехал на одном из трех современных комбайнов производства «Росстсельмаш», украшенном российским флагом.

Аксенов посетил район в 20 километрах от Симферополя, где шла активная уборка пшеницы. Он не отказался проехать на комбайне, но выбрал место пассажира. Выйдя из кабины, он удовлетворенно отметил удобства российской машины «Росстсельмаш»,  отвечая на вопрос журналистов сказал, что за рулем мог бы «испортить ребятам показатели».

Показатели уборочной, по данным Аксенова и министра  сельского хозяйства в текущем году неплохие и будут не хуже прошлогодних: до одного миллиона 200 тысяч тонн зерновых, половину которых составит урожай пшеницы, а половину – ячмень. При этом на две трети уборка уже завершена. Средний урожай пшеницы по Крыму составляет 28 центнеров с гектара. В течение ближайших десяти дней активная фаза уборочной кампании завершится.

[vsw id="3kO4xHYKgvc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Глава республики поддержал идею  о развитии глубокой переработки зерна в Крыму и о модернизации токов и элеваторов. Это, по его словам, позволит уйти от прямой продажи зерна, удорожание которого неизбежно из-за сложности в вывозе на материк. По словам Аксенова, собственно Крыму необходимо для своих нужд 300 тысяч тонн пшеницы в год.

Читайте также: Аксенов рассказал, что на отдых крымских детей направят 100 млн рублей

Дмитрий Громов, видео автора


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...