ИноСМИ: Депардье предадут забвению на Украине за поддержку Путина

ИноСМИ: Депардье предадут забвению на Украине за поддержку Путина

Париж, 21 июля.

Во Франции появилась реакция на "чёрный список" из деятелей культуры, который составили украинские чиновники, так как в нем фигурирует французский актер Жерар Депардье.

Напомним, что не так давно Минкульт Украины внес 600 деятелей культуры в «черный список», ведь все эти 600 человек являются "великой угрозой" безопасности страны.

Как пишет французское издание Ouest-France, творчество этих людей и даже упоминание имён окажется под тотальным украинским запретом.

"Актёр Жерар Депардье оказался в списке 600 деятелей культуры. Теперь на Украине под запретом оказались не только фильмы Депардье, но и само его имя", - написало издание Ouest-France.

Как оказалось, причиной запрета послужили высказывания артиста, которые он сделал в Риге еще в 2014 году во время кинофестиваля. Тогда он заявил, что «любит Россию и Украину, которая является частью России». Также его обвиняют в неоднократных высказывания в поддержку российского президента.

Известно, что помимо Депардье в "чёрный список" попали режиссеры Эмир Кустурица и Оливер Стоун, актер Стивен Сигал, а также многие российские и некоторые украинские артисты.

Читайте также: Минкульт Украины внес 117 российских артистов в «черный список»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...