Обвиняемые в терактах Сенцов и Кольченко не признали вину в суде

Обвиняемые в терактах Сенцов и Кольченко не признали вину в суде

Ростов-на-Дону, 21 июля.

Фигуранты дела о подготовке терактов в Крыму Олег Сенцов и Александр Кольченко заявили, что не признают своей вины. Об этом они сказали на сегодняшнем заседании в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону.

«Я уже заявлял, что виновным себя не признаю. Повторюсь, что я считаю дело политическим и сфальсифицированным», - заявил Сенцов.

Кольченко в свою очередь заявил: «Свою вину не признаю полностью». +Напомним, Олег Сенцов создал террористическое сообщество в Крыму, которое было структурным подразделением запрещенного на территории России «Правого сектора» и вместе со своими «единомышленниками» пытался дестабилизировать политическую и общественную обстановку в регионе.

Генпрокуратура РФ обвиняет Сенцова и Кольченко в подготовке и совершении двух терактов, в ходе которых были подожжены офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Также известно о подготовке взрыва памятника вождю мирового пролетариата. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: Суд разрешил Сенцову и Кольченко встретиться с украинским консулом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...