Немецкий политик: Европе не нужна воинственность Порошенко

Немецкий политик: Европе не нужна воинственность Порошенко

Германия, 21 июля.

Экс-заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер заявил, что киевские власти и президент Петр Порошенко в частности, используют трагедию сбитого под Донецком «Боинга» как инструмент в своей политической игре.По его мнению, ситуация вокруг расследования трагедии с «Боингом» на Украине имеет явный политический окрас и вряд ли приведет к поиску истины. В частности, он обращает внимание на заявления лидера страны, которые он считает откровенно контрпродуктивными.

«Обстановка на Украине сейчас сложная. Заявления, с которыми выступает украинский президент, лично мне и многим из моих соотечественников кажутся совершенно контрпродуктивными. Я думаю, Европе вся эта воинственность ни к чему», — сказал бывший заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер.

Ранее представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн сообщил, что международная группа следователей до сих пор не смогла установить, откуда был сбит «Боинг». По его словам, окончательные результаты расследования станут известны лишь в 2016 году, хотя промежуточные ее итоги могут быть опубликованы уже до конца этого года.


937

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...