Украина ради ВТО отменит пошлины на импорт автомобилей

Украина ради ВТО отменит пошлины на импорт автомобилей

Киев, 21 июля.

На Украине собираются отменить специальные пошлины на импорт автомобилей, введенные в 2013 году. По словам торгового представителя Украины Натальи Никольской, Министерство экономического развития и торговли будет рекомендовать Межведомственной комиссии по международной торговле отменить специальные пошлины на импорт автомобилей. В интервью «5 каналу» Никольская пояснила, что это необходимо для дальнейшего «движения» в ВТО.

В октябре 2013 года возникли небольшие споры между Украиной и Японией из-за введения специальной пошлины на импорт автомобилей. Позже правительство Японии направило запрос во Всемирную торговую организацию на проведение консультаций с правительством Украины по поводу действия специальных пошлин на импорт.

По мнению японской стороны, Украина не имела достаточных оснований для введения специальной пошлины. В Евросоюзе также раскритиковали введение специальных пошлин на импорт автомобилей. По мнению европейцев, принятые меры несовместимы с обязательствами в рамках ВТО. Напомним, 27 июня Всемирная торговая организация призвала власти Киева отменить специальную пошлину на импорт автомобилей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...