Политологи отругали Яценюка за его "работу" над индексацией зарплат

Политологи отругали Яценюка за его "работу" над индексацией зарплат

Киев, 21 июля.

Политологи и экономисты прокомментировали в соцсетях заявления Яценюка о работе над индексацией пенсий и зарплат.

По всей видимости, у киевской власти появилась новая мода: не просто «лепить» одну за другой реформы (предусматривающие интересы МВФ, разумеется), а еще и на всю страну заявлять о том, что власть действует с опережением. Накануне Порошенко восклицал, что Киев с опережением выполняет Минские договоренности. А сегодня другой представитель политической элиты - Арсений Яценюк - заявил, что правительство рассматривает вопросы с индексациями пенсий и зарплат. И делает свою работу раньше, чем предусмотрено законом.

 яценюк 1

Подчеркнем главное: Яценюк заявил, что вместе с Министерством финансов Украины будет искать необходимые средства. Из чего следует, что в  настоящий момент этих денег нет.

А раньше, 16 июля, члены правительства встречались с частными кредиторами. По всей видимости, к консенсусу прийти не удалось. Так считает политолог Михаил Павлив. На своей странице в Facebook он написал, что все указывает на то, что у Киева нет денег даже на погашение срочных долгов. И вот теперь Яценюк вознамерился найти еще дополнительные средства.

павлив1

павлив 2

А экономист Александр Охрименко объяснил: надежды на рост зарплат появятся, когда в стране прекратятся бессмысленные реформы. Ненужное реформирование только усугубляет экономическую обстановку. А если бы экономика работала стабильно, то постепенно начали бы увеличиваться и зарплаты украинцев. Арсений Яценюк создает только хаос и бардак, из-за чего закрывается бизнес. А если бы бизнес, напротив, развивался, то создавались бы дополнительные рабочие места, и страна становилась бы привлекательной для инвесторов.

«Нужны нормальные руководители, а не бессмысленные реформы. То, что они делают, это не реформы, а абсурд, это просто война олигархов, которые делят власть», - объяснил в интервью Александр Охрименко.

Удивляться тому, что депутаты штампуют ненужные для страны реформы одну за другой, не приходится. Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook написал, как сегодня принимаются решения в Раде и как голосуют депутаты. Азаров с горечью подводит итог: неудивительно, что в стране, в которой есть и президент, и правительство и высший законодательный орган, как в других странах, жизнь не налаживается.

 азаров 1

азаров 2

Анастасия Ильина


1974

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...