Яценюк не хочет выплачивать украинцам пособия по безработице

Яценюк не хочет выплачивать украинцам пособия по безработице

Киев, 21 июля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подсчитал ежегодный расход государства на содержание службы занятости в стране. У премьера получилось число с девятью нулями.

По словам Яценюка, ежегодные расходы службы занятости на Украине составляют восемь миллиардов гривен. Кроме того, большая часть этой суммы растрачена в результате коррупционных схем и «отмывания» денег.

 «Надо закрыть эту лавочку и правильно распределить эти средства. Необходимо стимулировать не регистрироваться в службе занятости для получения выплат, а создавать рабочие места и находить людям работу», - пишет Яценюк в Facebook.

Более того, премьер-министр считает, что вместо «забюрократизированной службы» в стране заработает Национальное агентство по вопросам занятости и трудоустройства, которое будет работать по образу и подобию современных HR-агентств (кадровых агентств, - ред.), предоставляя свои услуги тем, кто находится в поиске работы либо хочет переквалифицироваться на новый вид деятельности.

 «Агентство будет сотрудничать с работодателями, чтобы связывать их потребности и возможности тех, кто ищет работу», - подытоживает Яценюк.

Напомним, в начале этого месяца министр социальном политики Украины Павел Розенко сообщил, что новый законопроект об упразднении службы занятости и создании Национального агентства по борьбе с безработицей депутаты примут до конца этого года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...