Политолог: США при помощи ИГИЛ хотят создать напряжённость у границ России

Политолог: США при помощи ИГИЛ хотят создать напряжённость у границ России

Москва, 21 июля.

С помощью провоцирования этнических и религиозных конфликтов США хотят создать напряжённость у границ России и Китая. Такого мнения придерживается политолог Назанин Арманьян.

Он считает, что Соединённые Штаты Америки всеми силами хотят взять по свой контроль территории Центральной Азии. Для американских стратегов это плацдарм для давления на Россию и Китай.

Чтобы достичь своих целей, США используют в качестве основного оружия религиозный фундаментализм. В ход идут сепаратизм, экстремизм, терроризм – всё, что может создать горячие точки поблизости от российских и китайских границ.

Одним из таких средств, считает политолог, является террористическая группировка "Исламское государство". Её используют, чтобы дать возможность военному блоку НАТО установить контроль над Центрально-Азиатским регионом.

Подобные попытки уже предпринимались. Первая была ещё в 80-х годах, вторая – после терактов 11 сентября. Оба раза всё закончилось неудачей, но, как видно, попытки не прекращаются, написал Арманьян в своей статье для портала Publico.es

Читайте также: Саакашвили проведет реформы на Одесчине руками Госдепа США


537

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...