Порошенко принял участие в тактических учениях ВМС в Бугском лимане

Порошенко принял участие в тактических учениях ВМС в Бугском лимане

Николаевская область, 21 июля.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Николаевскую область  принял участие в тактических учениях Военно-морских сил Украины. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе учений в Бугском лимане Николаевской области морские пехотинцы совершили марш-бросок в район боевого назначения, занимались организацией охраны и обороны пунктов дислокации с использованием инженерного оборудования, провели воздушное и морское десантирование, захватили прибрежные территории условного противника.

«На быстроходных катерах президент в сопровождении командующего ВМС вице-адмирала Сергея Гайдука вышел в море и наблюдал за высадкой морского десанта комбинированным способом на необорудованное побережье», - говорится в сообщении.

По окончанию учений президент выступил перед военнослужащими и командованием ВМС Украины. Глава государства похвалил военнослужащих и пообещал, что в скором времени морские пехотинцы получат модернизированную военную технику.

«Сегодня во время проведения учений с высадки морского десанта я еще раз убедился в боевом мастерстве и решимости морских пехотинцев, летчиков, разведчиков, которые продемонстрировали высокую боевую способность, высокий боевой дух и готовность защищать Родину», - заявил Порошенко.

Читайте также: МИД России осудил совместные учения НАТО и Украины во Львовской области


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...