НБУ признал банкротом банк «Капитал»

НБУ признал банкротом банк «Капитал»

Киев, 21 июля.

Национальный банк Украины признал банк "Капитал" банкротом из-за неудовлетворительного качества активов и риска ликвидности. О том, что ОАО "АКБ "Капитал" отнесен к категории неплатежеспособных сообщается на официальном сайте Нацбанка во вторник.

Как стало известно, данное решение было принято финансовым регулятором Украины 20 июля. Стоит отметить, несмотря на все усилия владельца, стабилизировать работу "Капитала" так и не удалось.

«Причиной этого стало то, что подавляющее большинство активов банка и часть операционных мощностей осталась на временно оккупированной территории, в связи с чем нельзя обеспечить ни поступления денежного потока для удовлетворения потребностей вкладчиков и кредиторов, ни соответствующий уровень управления рисками», – сообщает НБУ во вторник.

Напомним, что в начале января банк из-за неудовлетворительного качества активов и риска ликвидности из-за уменьшения высоколиквидных активов был отнесен к категории проблемных. По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 61-е место (1,993 млрд гривен) среди 133 действующих банков. Также недавно НБУ отнес к категории неплатежеспособных еще два банка — ОАО "Радикал Банк" и ОАО АБ "Столичный".

Читайте также: Банки-банкроты задолжали НБУ более 37 млрд гривен


351

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...