На Луганщине задержан лжевоенный, который собирал милостыню для АТО

На Луганщине задержан лжевоенный, который собирал милостыню для АТО

Луганская область, 21 июля.

В Луганской области пограничники задержали мужчину, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях. Как сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, неподалеку от Герасимовки житель Украины представлялся прохожим сотрудником погранслужбы и, предъявляя соответствующее удостоверение, брал у местных жителей деньги якобы на нужды АТО.

При этом злоумышленник рассказывал о скорой активации боев.

Во время обыска среди вещей задержанного были обнаружены: российский паспорт, удостоверение донского казака и страховое свидетельство РФ. Помимо этого, у него был персональный пропуск в пограничную зону, пять банковских карт, водительские права украинского образца и свидетельство об окончании в 2004 году одного из учебных заведений Госпогранслужбы.

В ходе проверки было установлено, что мужчина является гражданином Украины и раньше действительно проходил службу на участке Луганского пограничного отряда. На данный момент сотрудники МВД Луганской области выясняют все обстоятельства и возможную причастность задержанного к незаконным вооруженным формированиям.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ выехали в Санжаровку для фиксации отвода техники.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...