Провал антироссийской пропаганды: большинство не считает Россию агрессором

Провал антироссийской пропаганды: большинство не считает Россию агрессором

Харьков, 21 июля.

НА «Харьков» провело социологический опрос среди своих читателей и выяснило, какое количество украинцев считает Россию агрессором.

Опрос содержал всего один вопрос: "Считаете ли вы Россию агрессором?". А вариантов ответа было целых четыре. Читатели могли полностью согласиться с этим утверждением, согласиться частично, категорически быть несогласными с утверждением и даже могли не давать ответ, если не понимают сути вопроса.

Опрос был размещен на сайте Новостного Агентства «Харьков» 10 июля. Ответить на животрепещущий вопрос – является ли Россия страной-агрессором, могли все желающие. 324 читателя выразили свою точку зрения.

Несогласные с обвинением в "агрессии" - 70% респондентов

Примечательно, что подавляющее большинство, 227 человек (70% респондентов), категорически не согласно с утверждением, будто Россия является "страной-агрессором". Выходит, если равняться на результаты опроса, киевская пропаганда, а также риторика США и Европы не так уж и сильны. Ведь за последние два года СМИ только и твердили, что "во всем виновата Россия". На самом деле, кризис стал набирать обороты после введения ЕС и США экономических санкций в отношении "так называемого агрессора".

11

 

Агрессор? Вы это о чем? - 14,5% респондентов

Как это ни странно, но на втором месте среди опрошенных оказались те читатели, кто вообще не понимает сути вопроса. Что это за вопрос такой странный: "Считаете ли вы Россию агрессором?" Не поняли сути вопроса 47 человек, составив 14,5% от всех опрошенных.

Если учесть, что выражение «Россия-агрессор» благодаря риторике США и Европы уже стало устойчивым, то непонимание сути вопроса удивляет. Хочется надеяться, что в эту категорию вошли читатели, для которых Россия так и осталась братской страной, с устойчивыми родственными, дружескими и деловыми связями.

12% уверенных и 3,4% частично

39 посетителей нашего сайта, что составляет 12% , уверены в том, что Россия – "агрессор". 11 человек считают, что Россия ведет агрессивную политику по отношению к Украине лишь частично в некоторых вопросах.

Напомним, 10 июля стало известно, что Харьковский горсовет поддержал решение Верховной Рады от 27 января 2015 года о признании России страной-«агрессором». 60 депутатов проголосовали "за" и лишь четыре депутата заявили, что выступают против признания России агрессором.

Как сказано в документах ООН, агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций.

 

 

Анастасия Ильина


2216

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...