Щемелинин: БРИКС – глобальный вызов доминированию Запада

Щемелинин: БРИКС – глобальный вызов доминированию Запада

Шанхай, 21 июля.

Сегодня в Шанхае официально открылся новый Банк развития БРИКС, который должен доказать, что этот международный финансовый институт окажет значительное воздействие на мировую экономику и будет способствовать её развитию.

Стоит отметить, что БРИКС как форма экономического союза между Бразилией, Россией, Индией и Китаем существовала еще с 2001 года. В феврале 2011 года к союзу присоединилась ЮАР, образовав БРИКС, который существует и поныне.

Писатель, экономический и политический эксперт Константин Щемелинин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что основа БРИКС – это союз трех суперэтносов: русского, китайского и индийского. Бразилия и ЮАР входят в состав западноевропейского суперэтноса, поэтому являются наиболее слабыми звеньями БРИКС – эти две страны легко могут начать сотрудничать с объединениями западноевропейского суперэтноса, такими как ЕС, НАТО, ОЭСР и ВТО в ущерб БРИКС.

«Западноевропейский суперэтнос в 2000 году располагался в странах Западной Европы, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, а также частично в государствах Латинской и Южной Америки; общая численность населения этих стран составляет порядка 1,3 миллиарда человек. Такое колоссальное население, живущее в индустриально развитых странах, является основой господства Европы и США в мире. Россия с её 140 миллионами человек, безусловно, слабее Европы и США с сателлитами. Китай с 1,3 миллиардами населения и Индия с 1,2 миллиардами жителей уже могут потягаться с европейцами и американцами за мировое лидерство, но Китаю и Индии не хватает вооруженной мощи для того, чтобы противостоять США», - рассказал эксперт.

По его словам, суть БРИКС – это сделать глобальный вызов доминированию западноевропейского суперэтноса в середине 21 века и победить. Россия, Китай и Индия – это три страны, обладающие ядерным оружием, имеющие значительные природные ресурсы и четко осознающие, что их путь в веках – другой, не европейский.

Он отметил, что конфликт между Россией и Западом, который начался в 2014 году из-за Украины, заставил Российскую Федерацию активно искать союзников не среди стран западноевропейского суперэтноса, в результате чего резко усилились объединительные тенденции в БРИКС, в частности, строительство газопровода из Сибири в Китай.

«Четкое понимание того, что в начавшемся многолетнем конфликте России с Западом МВФ, контролируемый США и ЕС, не даст РФ денег, подвигло руководство России форсировать создание собственного банка. Так был создан Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, контролируемый Китаем, который в настоящее время является стратегическим партнером России. Уставной фонд АБИИ равен 100 млрд долларов США, а уставной фонд МВФ равен 300 млрд долларов США», - рассказал эксперт.

По словам Щемелинина, за 2014-2015 года Россия успешно развивала стратегическую дружбу с Китаем и Индией – этот факт позволяет Российской Федерации надеяться на глобальную победу в многолетнем противостоянии с США и ЕС. Эксперт отметил, что СССР было очень трудно вести холодную войну потому, что естественные союзники русских – китайцы и индийцы – во второй половине XX века только-только начали приходить в себя после внешней оккупации (Китай) и колониального гнета (Индия). Сейчас ситуация более благоприятна для России, поэтому, отметил эксперт, Российская Федерация вполне может выиграть "вторую холодную войну", чему поможет факт громадных долгов США и стран ЕС.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...