Беглого экс-главу «Укрспецэкспорта» Бондарчука нашли в Британии

Беглого экс-главу «Укрспецэкспорта» Бондарчука нашли в Британии

Киев, 21 июля.

Стало известно, что сбежавший руководитель госконцерна «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук, который был объявлен в международный розыск, в данный момент проживает на территории Великобритании. Эти данные подтвердили в национальном бюро Интерпола во вторник.

«Подозреваемый Бондарчук С.В. объявлен в международный розыск и согласно сообщению НЦБ Интерпола в Великобритании установлен на территории этой страны», - говорится в ответе Генпрокуратуры Украины на запрос народного депутата (фракция «Блок Петра Порошенко») Сергея Лещенко.

В связи с этим представители Генпрокуратуры Украины обратились в компетентные органы страны с ходатайством о выдаче Бондарчука для привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, что информация о том, что бывшего руководителя государственного концерна «Укрспецэкспорт» Сергея Бондарчука разыскивает Интерпол, стало известно 15 июня. Тогда сообщалось, что главу предприятия разыскивают в связи с присвоением средств госконцерна на общую сумму 7,5 миллиона долларов. После этого Печерский районный суд арестовал имущество Бондарчука из украинских банков на общую сумму в 10 миллионов долларов, а также два автомобиля  Range Rover.


668

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...