Украина значительно увеличила импорт газа из Словакии

Украина значительно увеличила импорт газа из Словакии

Киев, 21 июля.

Украина увеличила импорт природного газа из Словакии на 34% - до 23,833 миллиона кубометров после резкого падения в начале июля закупок голубого топлива.

Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Словакии Eustream. По данным компании, среднесуточные объемы поставок газа на Украину на начало июля составляли около 14 миллионов кубометров, что вдвое превышает июньские показатели. Вместе с тем с 1 июля Украина прекратила поставки голубого топлива из Венгрии. По данным компании FGSZ Венгрии, по состоянию на 21 июля закупки газа Украиной не возобновились.

Накануне руководитель Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщал, что в подземных хранилищах газа находится топливо из Словакии и собственной добычи. Также он отметил, что уже две недели на Украину не поставляется газ из РФ. Тем не менее Россия продолжает осуществлять транзит газа через украинскую газотранспортную систему, но Украина не оставляет топливо для себя.

Ранее Демчишин прогнозировал, что через два года Украина будет добывать на миллиард кубометров больше газа. По его словам, основные газодобывающие компании декларировали свою готовность увеличить добычу голубого топлива.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...