Слово - девочкам: Яценюк и Аваков представили новую полицию Днепропетровска

Слово - девочкам: Яценюк и Аваков представили новую полицию Днепропетровска

Днепропетровск, 21 июля.

Премьер министр Украины Арсений Яценюк вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым в Днепропетровске представили новую патрульную полицию.

Открыл презентацию новой патрульной службы в Днепропетровске Арсений Яценюк. Как сообщил премьер, с сегодняшнего дня жители Днепропетровска могут вздохнуть свободно и почувствовать себя в безопасности, так как ежедневно на улицах города они будут видеть новые патрульные автомобили, которые защищают каждого жителя.

Затем Яценюк передал слово главе МВД Арсену Авакову. По словам министра, он уже попросил сотрудников полиции включить проблесковые маячки синего цвета, чтобы Днепропетровск начал немного привыкать. Также Аваков обратился к местным жителям и попросил не пугаться такого количества патрульных машин на улицах города.

"Нам было тоже непривычно изначально видеть огромное количество патрульных машин с синими маячками в Киеве. А теперь, наоборот, когда их нет, непривычно. Также будет и в Днепропетровске. В городе будет работать рекордное количество новых патрульных полицейских. Новые полицейские с новой философией. Он будут не только приветливы, но и будут выполнять главную функцию полиции - служить и защищать", - заявил Аваков.

Глава МВД отметил, что между двумя управлениями, киевским и днепропетровским, устроят соревнование: какое из этих двух ведомств быстрее сможет внедрить речную патрульную полицию в систему полицейских сил. Аваков добавил, что начальник днепропетровской полиции пообещал ему опередить Киев.

После своей торжественной речи Аваков предложил Яценюку предоставить слово "девочкам" (именно так он назвал новых патрульных полицейских). Премьер согласился и с заключительным словом выступила новый сотрудник патрульной полиции 27-летняя Волищук Валерия. Как отметила девушка, она - бывшая стюардесса, не смогла не воспользоваться случаем и не прийти в национальную полицию Украины.

Напомним, что ранее Аваков заявил, что в Закарпатской области также появится своя новая патрульная служба.

Евгения Александрова


829

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...