Ляшко заявил, что Шокин хочет арестовать его соратника-радикала

Ляшко заявил, что Шокин хочет арестовать его соратника-радикала

Киев, 21 июля.

Председатель Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что генпрокурор Украины Виктор Шокин подал в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности его заместителя, депутата Андрея Лозового.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. По мнению депутата, это месть за позицию парламентской фракции Радикальной партии по голосованию против особого статуса Донбасса, а также попытка развала демократической коалиции. Информированный источник в правоохранительных органах также подтвердил агентству «Интерфакс Украина», что речь идет об Андрее Лозовом.

«Я обращаюсь ко всем гражданам Украины. Сегодня произошел вопиющий случай. Генеральный прокурор внес представление на Лозового. Оказывается, всех  злодеев уже переловили! Клюевых, Левочкинов, которые украли миллиарды, остался самый большой злодей, мой побратим Лозовой. Мы считаем, что то, что делает сейчас Шокин по команде президента Порошенко – это политические преследования. Завтра мы все идем к зданию генеральной  прокуратуры Украины и будем настаивать на отставке Шокина», - заявил Ляшко в своем видеообращении.

[vsw id="6i1qp0r8rpU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее Виктор Шокин заявлял, что его хотят убить. По словам генпрокурора, он уже сообщил о своих подозрениях руководству Службы безопасности Украины, а также самому президенту страны Петру Порошенко. 16 июля вступил в силу закон о реформировании органов прокуратуры Украины. Тогда Шокин заявлял, что его приказом сокращены три тысячи человек. Кроме того, он выступил с инициативой создания так называемой «молодежной прокуратуры».


704

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...