Киев обвинил ДНР: ополченцы не дают ввезти гумпомощь от Красного Креста

Киев обвинил ДНР: ополченцы не дают ввезти гумпомощь от Красного Креста

Донбасс, 21 июля.

В Донецкую народную республику не пропустили колонну из 16 грузовиков, перевозивших гуманитарную помощь от Международного комитета Красного Креста общим объемом в 250 тонн.

Об этом сообщил портал города Мариуполя со ссылкой на Государственную пограничную службу. Накануне через контрольный пункт «Бугас» проследовало 16 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от МККК. Они перевозили 255 тонн продуктов питания, средств личной гигиены и строительных материалов для жителей Донецкой области.

Однако на территории, неподконтрольной Украине, въезд грузовикам был запрещен. По данным ополчения, у них отсутствовали разрешительные документы. Еще в конце июня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявлял, что гуманитарный конвой «Красного креста» попал под обстрел украинских силовиков.

По его словам, цель ВСУ – обвинить ополченцев в обстреле и создать общественный резонанс. Басурин отметил, что это очередная провокация со стороны Вооруженных сил Украины и подконтрольных киевским властям средств массовой информации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...