Народ против "Правого сектора": наказать распоясавшихся боевиков!

Народ против "Правого сектора": наказать распоясавшихся боевиков!

Киев, 21 июля.

Сегодня на Майдане Незалежности должно состояться народное вече, инициированное "Правым сектором".

Кроме того, лидер организации Дмитрий Ярош анонсировал внеочередной съезд партии, на котором будет принято решение о дальнейшей деятельности "Правого сектора". Жители Украины высказали свое отношение к радикальной организации и действиям ее боевиков.

У жителей Сум неоднозначное мнение об организации "Правый сектор", многие вспоминают случай, когда несколько месяцев назад силовики ПС нанесли ножевые ранения двум местным жителям только за то, что они сделали боевикам замечание. Тогда в результате конфликта один мужчина погиб, один оказался в больнице с тяжелыми травмами. Другие же жители Сум говорят, что "Правый сектор" прославился в городе борьбой с коррупцией, разгромив практически все местные игровые залы.

"Я считаю деятельность "Правого сектора" незаконной. Давайте я возьму пистолет, вы возьмете пистолет, и что тогда будет? Они не имеют права с помощью оружия решать конфликты. Для этого есть правоохранительные органы", - заявил житель Сум Николай.

"Мне кажется только таким методом, какой использует "Правый сектор", и нужно бороться с несправедливостью. У нас коррупция настолько въелась, что другого варианта просто нет", - считает местная жительница Наталья.

Большинство жителей Запорожья не поддерживают действия и методы "Правого сектора". Они очень ценят свое спокойствие, поэтому побаиваются, что вооруженные конфликты могут дестабилизировать ситуацию на мирных территориях.

"Они сами придумали себе законы и решили, что их нужно исполнять. Нужно действовать только в рамках закона государства и не заниматься самоуправством", - заявил житель Запорожья Иван.

"Методы "Правого сектора" слишком жестокие. Если погибают люди, то это не те методы, которыми можно бороться с контрабандой", - сообщила местная жительница Светлана.

По словам жителей города Сватово, "Правый сектор" перешел все границы и действует противозаконно.

"В нашей Украине я вообще не знаю, какими методами нужно действовать, чтобы добиться порядка. Но точно не такими, какие используют боевики "Правого сектора", - считает местная жительница Надежда.

"Они заявляют, что борются с коррупцией. Как с оружием? Так что гибнут люди? Это не борьба с коррупцией, это непонятно что", - добавил местный житель Валентин.

И хотя часто украинцы в мыслях хотят того или другого контрабандиста или коррупционера "поставить к стенке", все равно считают, что бороться с ними необходимо только в рамках цивилизованных методов и закона. По мнению большинства, решение конфликта стрельбой, особенно когда страдают мирные граждане, это точно не выход.

Читайте также: Роджерс заявил, что националисты запутались и теперь воюют друг с другом

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...