Аксенов: Перед продажей качество топлива проверят в крымской лаборатории

Аксенов: Перед продажей качество топлива проверят в крымской лаборатории

Симферополь, 21 июля.

Из-за низкого качества топлива, продаваемого на автозаправках Крыма, необходимо проводить соответствующие проверки до поступления продукции в розничную сеть. Для этого в Крыму создадут специальную лабораторию. Об этом заявил на заседании правительства Крыма глава республики Сергей Аксенов.

По словам министра энергетики полуострова Сергея Егорова, результаты проверок качества топлива, реализуемого на крымских АЗС, неутешительны. Из 23 образцов бензина требованиям соответствовали лишь 11, а из семи проб дизельного топлива качественным был признан всего один образец. Министр энергетики также сообщил, что нарушения качества были выявлены практически на всех АЗС Крыма. Сергей Аксенов считает такую ситуацию неприемлемой и призвал проводить ежемесячные проверки.

«Давайте до поставок на АЗС проверять топливо в лабораторных условиях», — сказал глава Крыма.

По словам главы Совмина РК, соглашение о проверке топлива должно быть подписано всеми продавцами нефтяной продукции, а лаборатория уже в сентябре должна пройти соответствующую сертификацию. Егоров предложил сертифицировать лабораторию для проверки качества топлива на территории нефтебазы в Феодосии.

Ранее глава «Черноморнефтегаза» объяснил, почему в Крыму такой дорогой бензин: высокая стоимость топлива, в частности, обусловлена большими затратами на поставки топлива с территории материковой части России.


969

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...