Штаб АТО отрапортовал: За сутки украинские силовики обстреляны более 60 раз

Штаб АТО отрапортовал: За сутки украинские силовики обстреляны более 60 раз

Донбасс, 21 июля.

За минувшие сутки позиции сил так называемой антитеррористической операции были обстреляны более 60 раз. В частности, с 18:00 до полуночи было зафиксировано более 30 обстрелов.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook. По информации штаба, за минувшие сутки ополченцы 11 раз применяли тяжелое вооружение (152-мм и 122-мм артиллерия), 19 раз – 120-мм минометы, три раза – танки. Таким образом Киев вновь обвинил ополченцев в нарушении минских договоренностей в одностороннем порядке.

Согласно сообщению пресс-центра АТО, украинские силовики подверглись обстрелу в районах населенных пунктов Новгородское, Опытное, Красногоровка, Невельске, Авдеевка и Пески. В свою очередь ополченцы отметили, что под обстрел попал Куйбышевский район Донецка в 7:30, зафиксировано прямое попадание в жилой дом по улице Куйбышева, 169 – дом разрушен полностью, была ранена маленькая девочка.

Вооруженные силы Украины наносили удары из танков со стороны Авдеевки и Опытного по северным частям Донецка (аэропорт, Путиловка, Ясиноватский блокпост) с 4:10. В Песках были зафиксированы стрелковые бои. Украинские силовики использовали при обстрелах крупнокалиберные пулеметы, станковые автоматические пулеметы и прочее. Сейчас ситуация остается напряженной.

Читайте также: ДНР удивлена заявлением ОБСЕ о невозможности подтверждения факта отвода тяжелой техники


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...