Южная Корея объявила о победе над смертельным коронавирусом MERS

Южная Корея объявила о победе над смертельным коронавирусом MERS

Сеул, 21 юля.

Южная Корея объявила о победе над смертельным коронавирусом MERS. Как сообщают в правительстве, распространение вируса MERS удалось прекратить, очагов заражения в стране больше нет, что является основанием для возобновления свободного перемещения через границы страны.

«Мой вывод - опасности заражения вирусом MERS в Корее нет, эпидемия сейчас близится к завершению. Многие специалисты говорят, что эпидемия MERS в Корее уже практически закончилась», - сообщил заместитель министра по делам корейцев за рубежом Ли Ги-Чхоль.

Также он убежден, что путешествия в страну и выезд корейцев за границу уже не несут опасности. В его заявлении говорится, что Корее и международному сообществу пора предпринять согласованные усилия для нормализации перемещения через границы страны.

Напомним, по состоянию на конец июня в Южной Корее от MERS скончалось 33 человека, общее количество больных составило 182 человека. Из больниц выписано 95 пациентов, у которых ранее было подтверждено наличие коронавируса. Там временем в России ученые завершили работу над вакцинами против опаснейших смертельных вирусов MERS и Эбола. Оба варианта вакцин переданы на регистрацию.


562

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...