Матери пропавших без вести солдат ВСУ начали сами искать своих сыновей

Матери пропавших без вести солдат ВСУ начали сами искать своих сыновей

Киев, 21 июля.

Процесс поиска без вести пропавших украинских силовиков взяли в свои руки их родители. Матери пропавших солдат ВСУ регулярно приезжают в Донбасс для поиска своих сыновей.

Как сообщила жительница Николаева, мать одного из солдат ВСУ, который пропал в августе 2014 в поселке Войковский (ДНР), она ищет сына почти год.

"Я ищу сына с августа прошлого года. Моего сына оставили в кустах при отступлении. Убегали и его бросили. Там зачистка была. Я все сама прошла, все расследовала, по минным полям ходила, вдоль всей линии фронта", — сообщила горем убитая мать.

По ее словам, на территории Украины ее приглашали на опознание, однако среди предложенных к опознанию тел ее сына не оказалось.

"Я ездила туда, 175 тело сказали мой сын, и что сходится ДНК, отправили в Мариуполь, но он даже по описанию не подходит. И внешне, и рост тут 190, а мой сын был 170, и кольцо на пальце толще, и татуировки нет. Просто сказали, чтоб мы уже и не искали, и не ездили. А я же не могу хоронить чужого сына", — рассказывает она.

Как сообщила женщина, таких матерей очень много. К примеру, в том же Войтковском она встретила женщину из Волыни, но она была не в состоянии, она просто ходила.

"Это ж надо держать себя в руках. Она походила и все, но надо брать себя в руки, надо ходить, ездить, искать", — говорит женщина.

Также мать без вести пропавшего силовика сообщила, что в поисках ей помогают в ДНР и ЛНР. Как она сообщает, в ополчении идут навстречу.

"Никакие здесь не враги, простые люди, определили и в гостиницу бесплатно, помогают искать моего сына. Может, он в плену, может, память потерял или в тяжелом состоянии в больнице", — говорит она.

Напомним, ранее НА "Харьков" информировало, что более тысячи человек без вести пропали за время проведения карательной операции на территории Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...