РФ внесла в СБ ООН свой проект резолюции по расследованию крушения «Боинга»

РФ внесла в СБ ООН свой проект резолюции по расследованию крушения «Боинга»

Нью-Йорк, 21 июля.

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия внесла в СБ ООН свой вариант проекта резолюции по расследованию катастрофы самолета «Боинг» на Украине летом 2014 года.

"Мы находимся в процессе консультаций. Мы представили свой собственный проект резолюции. Мы созвали совещание в три часа дня (22:00 по Киеву, - ред.), чтобы обсудить это", — сообщил Чуркин представителям прессы.

Напомним, 15 июля в Совбез ООН поступил проект от Малайзийской делегации о резолюции с требованием создать международный трибунал по расследованию авиакатастрофы, произошедшей над Донецкой народной республикой в июле прошлого года.

Между тем в Донецкой народной республике вновь уличили во лжи украинского президента Петра Порошенко, который не так давно в интервью одному из зарубежных изданий заявил, что якобы предлагал прекратить огонь в радиусе 10 км от места падения «Боинга 777». Таким образом Порошенко предоставил зарубежным журналистам заведомо ложную информацию о своих действиях после крушения малайзийского «Боинга»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...