СНБО рассматривает выполнение плана для получения безвизового режима с ЕС

СНБО рассматривает выполнение плана для получения безвизового режима с ЕС

Киев, 21 июля.

Нынешнее украинское правительство продолжает упорно мечтать о безвизовом режиме с Европейским Союзом. Так, на очередном заседании Совета национальной безопасности и обороны рассматривалось выполнение плана действий по либерализации ЕС безвизового режима для Украины. Об этом сообщается на официальном сайте президента страны.

Как говорится в сообщении, Европейская комиссия до конца 2015 года должна обобщить результаты выполнения Украиной критериев плана и подготовить соответствующий доклад. Ряд требований Еврокомиссии касается вопросов национальной безопасности. В частности, СНБО планирует обсудить схему интегрированного управления границами. Прежде всего, речь идет об обмене базами данных между правоохранительными органами и доступе к ним, а также доступе к базам Интерпола с обеспечением их технической совместимости и возможности использования в режиме удаленного доступа.

"Необходимо обсудить, как в пунктах пропуска через государственную границу ввести совместное патрулирование и осуществление совместных проверок с нашими европейскими партнерами", - заявил Порошенко.

По мнению украинского главы, все эти действия должны вылиться в решение "О дополнительных мерах по введению безвизового режима между Украиной и ЕС", где предусмотрены десятки оперативных задач для ключевых министерств и ведомств, от которых зависит выполнение плана. Прежде всего речь идет о МВД и МИД.

Читайте также: Евросоюз расскажет Украине о ее «безвизовых усилиях» в декабре


527

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...