ДНР удивлена заявлением ОБСЕ о невозможности подтверждения факта отвода тяжелой техники

ДНР удивлена заявлением ОБСЕ о невозможности подтверждения факта отвода тяжелой техники

Донецк, 21 июля.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики удивлены заявлением главы СММ ОБСЕ о том, что там не могут подтвердить факт отвода тяжелой техники ДНР и ЛНР. Об этом заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин выразил непонимание целью присутствия наблюдателей СММ ОБСЕ в местах отвода бронетехники молодых республик, если подтвердить этот факт в миссии не в состоянии.

«Возникает вопрос, а для чего тогда представители этой организации приезжали в эти дни на наши позиции? Чтобы насладиться красотой движения бронетехники по пересеченной местности?» — прокомментировал он заявление главы ОБСЕ на Украине Александра Хуга.

По словам замкомандующего корпусом МО ДНР, в Донецке и Луганске не менее чем международные посредники заинтересованы в симметричном отводе от линии соприкосновения и украинской бронетехники.

«Однако заявлять, что «мы видим отвод техники ДНР и ЛНР от линии соприкосновения», но «не можем это подтвердить», звучит по меньшей мере странно», — добавил Басурин.

Для подтверждения отвода нужно просто зафиксировать отсутствие техники «в полосе трех километров от линии соприкосновения».

«Именно об этом заявило руководство двух республик, и мы твердо выполняем это решение в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Хотелось бы, чтобы подобная скрупулезность в оценках происходящего была направлена прежде всего в адрес тех, кто вообще ничего не делает по демилитаризации линии соприкосновения», - заявил Басурин.

Как сообщалось ранее, СММ ОБСЕ к удивлению жителей Донбасса назвала отвод техники от линии соприкосновения огня на три километра, «усиленным передвижением вооружений».


1113

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...