ОБСЕ некорректно высказалась об отводе тяжелой техники ДНР и ЛНР

ОБСЕ некорректно высказалась об отводе тяжелой техники ДНР и ЛНР

Киев, 21 июля.

СММ ОБСЕ назвала отвод техники ополченцев Донецкой и Луганской народных республик от линии разграничения на три километра "усиленным передвижением вооружений". Такое заявление сделал глава мониторинговой миссии на Украине Александр Хуг.

"В настоящее время мы можем наблюдать усиленное передвижение вооружений. Это не свидетельствует об отводе", - заявил Хуг.

Как утверждает представитель мониторинговой миссии, "до сих пор мы видим только одностороннее заявление" сил сопротивления Донбасса, которое ОБСЕ не может подтвердить. По словам Хуга, подтверждение отвода вооружений всегда предполагает двусторонний режим контроля.

"До сих пор нет соглашения о том, какие вооружения, куда и к какому сроку должны быть перемещены", - заявил глава СММ ОБСЕ на Украине.

Читайте также: Во вторник ДНР полностью завершит отвод тяжелых вооружений

Напомним, 18 июля, Донецкая и Луганская народные республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 миллиметров, на расстояние не менее трех километров. Отвод тяжелого вооружения долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, после чего ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке.


1154

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...