ДНР: Киев фактически обвиняет ОБСЕ в ведении "информационной войны"

ДНР: Киев фактически обвиняет ОБСЕ в ведении "информационной войны"

Донецк, 20 июля.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики считают, что правительство Украины фактически приписал наблюдателям СММ ОБСЕ участие в «информационной войне», которую якобы ведет ДНР. Такое мнение выразил заместитель командующего корпусом оборонного ведомства молодой республики Эдуард Басурин.

Как отметил представитель Минобороны, украинская сторона так и не предприняла никаких встречных шагов по поэтапной демилитаризации линии разграничения сторон. Вместо этого Киев не прекращает обвинять ДНР и ЛНР в развязывании «информационной войны».

«Такая неадекватная реакция на наши совершенно прозрачные для ОБСЕ действия по отводу техники вызывает, мягко говоря, удивление», - заявил Басурин.

Замкомандущего корпусом МО отметил, что по версии официального Киева, участниками этой «информационной войны» являются и представители ОБСЕ, которые уже не первый день принимают участие в наблюдении отвода техники сил сопротивления Донбасса на 3 километра от линии соприкосновения.

Читайте также: Басурин: Во вторник ДНР полностью завершит отвод тяжелых вооружений

Напомним, 18 июля, Донецкая и Луганская народные республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 миллиметров, на расстояние не менее трех километров. Отвод тяжелого вооружения долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, после чего ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке.


1482

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...