"Нафтогаз": Поставки газа из Грузии начнутся не раньше 2017 года

"Нафтогаз": Поставки газа из Грузии начнутся не раньше 2017 года

Киев, 20 июля.

Американская компания Frontera Resources Corporation сможет начать поставлять на территорию Украины газ из Грузии не раньше 2017 года. Об этом журналистам сегодня сообщил директор по развитию бизнеса компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Он отметил, что американская компания должна сначала провести экономический анализ всех аспектов будущей деятельности, включая добычу, экспорт, продажи и стоимость бурения. По предварительным оценкам Frontera Resources Corporation, запасы природного газа в Грузии оцениваются в 300 миллиардов кубометров.

"Мы в начале очень важного и долгого пути. Пройдет по крайней мере два-три года, прежде чем мы сможем подробно говорить о конкретных поставках газа Украине, и это те сроки, которые мы обсуждали с Frontera - 2017 год", - цитирует заявление Ветренко издание Укринформ.

Как сообщалось ранее, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин проинформировал о том, что все основные украинские газодобывающие компании пообещали за два года увеличить добычу газа в стране на один миллиард кубометров.

Читайте также: «Нафтогаз» подписал меморандум с американскими добытчиками газа и нефти


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...