"Ангелы" и дети войны: путешествие по подземельям Горловки

"Ангелы" и дети войны: путешествие по подземельям Горловки

Донецкая область, 20 июля.

Корреспонденты НА «Харьков» вместе с гуманитарным батальоном «Ангел» посетили бомбоубежище в поселке Гольма на окраине Горловки в Донбассе, чтобы передать гуманитарную помощь мирным жителям.

Гольма обстреливается украинскими силовиками с самого начала войны в Донбассе, поэтому жители уже больше года живут в бомбоубежищах, там же растят детей и прощаются с усопшими.

На подъезде к Гольме мы узнали, что через 30 минут ожидается массированный артобстрел со стороны ВСУ. Но несмотря на опасения, «Ангелы» выдвинулись туда, где их ждут и на них надеются.

Бомбоубежище находится в здании, которое было построено еще в сталинские времена. Уже больше года в нем собираются жители поселка Гольма, чтобы переждать артиллерийские удары ВСУ.

«Бывало так, что мы не выходили по две недели на улицу – боялись», - говорят жители бомбоубежища.

Внизу есть электричество, хотя и с перебоями, водоснабжение организовали местные умельцы. Еду им привозят иногда военные, иногда волонтеры, порой приходится и самим выезжать в город. В бомбоубежище живет много детей. Некоторые из них, конечно, не хотят в школу, но все хотят жить в мире, играть в футбол и радоваться солнцу.

[vsw id="nJxOQ0CNgig" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Выехать вовремя у нас не получилось. Ровно в 18.00 по поселку Гольма начала работать крупнокалиберная артиллерия. Радиоперехват был верен. Слава богу, никто не пострадал.

Читайте также: Киев использует конфликт в Мукачево, чтобы «под шумок» обстреливать Донецк

Олег Никитин, видео автора.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...